Biscotti con riso soffiato e cioccolata

Biscotti con riso soffiato e cioccolata 8

Eccovi una ricetta per dei biscotti davvero friabili (visto la generosa dose di burro) arricchiti dal cioccolato (glassa al cioccolato bianco e fondente) e una nota croccante data dal riso soffiato.

Ingredienti per 30 biscotti

  • 300 gr di farina 00;
  • 180 gr di burro;
  • 70 gr di zucchero semolato;
  • 1 uovo;
  • 1 bustina di lievito;
  • 1 bustina di vanillina;
  • riso soffiato qb;
  • un pizzico di sale;
  • glassa due gusti al cioccolato già pronta.

Procedimeto

  1. Con il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lo zucchero preparate una crema. Aggiungete l’uovo, la farina, il lievito, la vanillina ed un pizzico di sale. Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo, se serve aggiungete farina;
  2. Stendete l’impasto con il matterello su un piano leggermente infarinato. Rivestite una teglia con carta forno e man mano adagiatevi la pasta dopo averla ritagliata con gli stampini. Dovete ritagliare metà biscotti con il buco e metà interi;
  3. Cucinate in forno a 180 gradi per 20 minuti. Sfornate fate raffreddare. Sciogliete la busta di cioccolato in acqua bollente un paio di minuti, nel frattempo sui biscotti interi mettete un cucchiaio di riso soffiato. Ricoprite il riso con la glassa al cioccolato e poi coprite con i biscotti con il buco al centro;
  4. Lasciate che la cioccolata si solidifichi bene e poi servite i biscotti con riso soffiato e cioccolata.

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