Biscotti con noci e cioccolato

biscotti con noci e cioccolato 6

I biscotti che ho preparato oggi sono dei biscotti con noci e cioccolato fondente, non sono fatti con uno stampino, per cui la forma è irregolare. Sono semplici da fare. Il sapore delle noci prevale su quello del cioccolato, potete provare a sostituire le noci con delle nocciole se volete un gusto più delicato.

Ingredienti

  • 200 gr di farina;
  • 90 gr di zucchero;
  • 100 gr di burro;
  • 1 uovo;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci;
  • 50 gr di cioccolato fondente;
  • 20 noci.

Procedimento

  1. Tritate grossolanamente la cioccolata fondente. Aprite le noci e fatele a pezzetti. Usate burro e uova di frigorifero. Impastate la farina, lo zucchero, il burro, l’uovo, il lievito ed un pizzico di sale;
  2. Ottenuto un’impasto omogeneo aggiungete le noci e la cioccolata ed amalgamate tutti gli ingredienti insieme;
  3. Riscaldate il forno a 170 gradi. Stendete un foglio di carta forno su una teglia. Con le mani iniziate a fare delle palline. Mettete le palline sulla teglia con una distanza di 2-3 cm le une dalle altre;
  4. Cucinate i biscotti con noci e cioccolato in forno per 18-20 minuti, una teglia per volta. E’ importante affinché si cucinino in modo uniforme i biscotti. Sfornate i biscotti e lasciate che si raffreddino prima di servirli.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.