Biscotti con cuore di mela

biscotti con cuore di mela 8

Questi biscotti con cuore di mela sono ripresi da quelli proposti da una famosa marca alimentare italiana, ovviamente sono rifatti a modo mio. Spesso preparo questi biscotti quando faccio le mele cotte al forno e uso queste come ripieno per i biscotti.

Ingredienti

  • 250 gr di farina;
  • 125 gr di burro;
  • 175 gr di zucchero;
  • un uovo e un tuorlo;
  • vanillina;
  • un pizzico di sale;
  • due mele golden;
  • cannella qb;
  • zucchero a velo;
  • 1 limone.

Procedimento

  1. Sbucciate le mele, tagliatele a pezzettini. Mettete a cucinare le mele con i 50 gr di zucchero, il limone spremuto e una spolverata di cannella;
  2. Cucinate le mele finché non diventano cremose (10 minuti circa);
  3. Lavorate assieme la farina, il burro, il rimanente zucchero, un pizzico di sale, l’uovo e il tuorlo;
  4. Ottenuto un impasto omogeneo fate una palla, avvolgetela nella pellicola e riponete la frolla in frigorifero per almeno 30 minuti;
  5. Preparate il piano da lavoro con una spolverata di farina, tirate fuori dal frigo la frolla e stendetela aiutandovi con il mattarello (spessore di 4mm circa);
  6. Ritagliate i biscotti con una formina, riponeteli su una teglia rivestita da carta forno;
  7. Sulla metà dei biscotti mettete un cucchiaino di mele cotte e chiudete con l’altra metà premendo bene sui bordi;
  8. Cucinate i biscotti per 15-18 minuti a 180 gradi (devono essere leggermente dorati);
  9. Toglieteli dal forno, fateli raffreddare e spolverateli con lo zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.