Biscotti cioccolato e nocciole

biscotti cioccolato e noci 8

I biscotti fatti in casa sono perfetti per la colazione o la merenda, ma allo stesso tempo anche da regalare a qualche amico. Oggi ho preparato dei biscotti cioccolato e nocciole insaporiti con scorza d’arancia, ma anche dallo zucchero di canna.

Ingredienti per 30 biscotti

  • 300 gr di farina 00;
  • 125 gr di zucchero di canna;
  • 150 gr di burro;
  • 50 gr di noccole;
  • 100 gr di gocce di cioccolato fondente;
  • 1 arancia;
  • 1 pizzico di sale;
  • 2 uova.

Procedimento

  1. In una ciotola mettete la farina, lo zucchero di canna, 2 uova, un pizzico di sale, il burro a dadini (burro e uova vanno utilizzati di frigorifero) e la scorza grattugiata di un’arancia. Impastate brevemente gli ingredienti;
  2. Tritate grossolanamente le nocciole. Unite le gocce di cioccolato e le nocciole alla frolla precedentemente preparata. Impastate bene il tutto;
  3. Preparate tante piccole palline e schiacciatele leggermente su una teglia rivestita con carta forno. Cucinate i biscotti cioccolato e nocciole in forno a 160 gradi per 12 minuti circa (i bordi dei biscotti devono iniziare a dorarsi);
  4. Sfornate i biscotti, lasciate che si raffreddino su una gratella e poi servite per colazione o merenda.

ALTRE RICETTE CHE TI POTREBBERO PIACERE

Baci di dama Avete assaggiato i Nutella Biscuits? Potete farne di più buoni! Questa e' una dolce ricetta che faccio da molti a...
Biscotti Canestrelli con Zucchero a Velo   Si avvicinano le festività, e a chi non piacerebbe ricevere come pensierino un sacchetto di biscotti fatti...
Dolci biscotti di Halloween Trick or treat! La parola Halloween vuol dire serata santa e sta per All Hallows Eve (vigilia di Ognissanti) ed i...
Torta di pere e cioccolato Non sono una grande amante delle torte al cioccolato, ma devo ammettere che questa è davvero buona! Probabilmente è ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.