Baffi di cioccolato

 

baffi al cioccolato 7

Ho preparato i baffi di cioccolato, preparando dei semplici biscotti tipo frollini e li ho ricoperti di cioccolato extrafondente sciolto a bagnomaria. Ovviamente la cosa complicata è ritagliare i baffi, vi consiglio di usare un coltello ben appuntito se non avete qualche strumento adatto (tipo cake design).

Ingredienti per 20 biscotti

  • 150 gr di farina;
  • 75 gr di burro;
  • 75 gr di zucchero;
  • 1 uovo;
  • 1 pizzico di sale;
  • 100 gr di cioccolato extra fondente;
  • 30 gr di cacao amaro.

Procedimento

  1. Preparate la frolla lavorando insieme farina, uovo, burro (il burro e l’uovo devo essere di frigorifero) ed un pizzico di sale. Impastate brevemente dividete a metà e in una parte incorporate il cacao. Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti;
  2. Su un piano da lavoro infarinato stendete la frolla tenendo un bordo di almeno 1cm, quindi ritagliate i baffi con un coltello, sistemateli su una teglia rivestita con carta forno;
  3. Cucinate i biscotti in forno a 180 gradi per 12-13 minuti, devono iniziare a dorarsi i bordi, fate raffreddare e nel frattempo mettete a sciogliere a bagnomaria il cioccolato extrafondente;
  4. Immergete i baffi nel cioccolato caldo, fate solidificare bene (potete mettere i biscotti in frigorifero per rapidizzare l’operazione) e servite i biscotti.

 

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