Ho preparato i baffi di cioccolato, preparando dei semplici biscotti tipo frollini e li ho ricoperti di cioccolato extrafondente sciolto a bagnomaria. Ovviamente la cosa complicata è ritagliare i baffi, vi consiglio di usare un coltello ben appuntito se non avete qualche strumento adatto (tipo cake design).
Ingredienti per 20 biscotti
- 150 gr di farina;
- 75 gr di burro;
- 75 gr di zucchero;
- 1 uovo;
- 1 pizzico di sale;
- 100 gr di cioccolato extra fondente;
- 30 gr di cacao amaro.
Procedimento
- Preparate la frolla lavorando insieme farina, uovo, burro (il burro e l’uovo devo essere di frigorifero) ed un pizzico di sale. Impastate brevemente dividete a metà e in una parte incorporate il cacao. Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti;
- Su un piano da lavoro infarinato stendete la frolla tenendo un bordo di almeno 1cm, quindi ritagliate i baffi con un coltello, sistemateli su una teglia rivestita con carta forno;
- Cucinate i biscotti in forno a 180 gradi per 12-13 minuti, devono iniziare a dorarsi i bordi, fate raffreddare e nel frattempo mettete a sciogliere a bagnomaria il cioccolato extrafondente;
- Immergete i baffi nel cioccolato caldo, fate solidificare bene (potete mettere i biscotti in frigorifero per rapidizzare l’operazione) e servite i biscotti.