Baci bianchi

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Arriva l’inverno e si inizia ad aver voglia di mangiare la cioccolata. Io non sono un’amante di cioccolatini, però qualche anno fa ho provato a fare i baci (simili ai baci perugina) e devo dire che sono proprio buoni, da allora li faccio ogni anno.

Ingredienti

  • 100 gr di nutella;
  • 50 gr di nocciole tritate;
  • 40 gr di nocciole intere;
  • 50 gr di cioccolato al latte;
  • una noce di burro;
  • 150 gr di cioccolato bianco.

Procedimento

  1. Fate fondere a bagnomaria il cioccolato al latte e la noce di burro;
  2. In una ciotola unite nutella, nocciole tritate e il cioccolato sciolto, mescolate gli ingredienti. Riponete in congelatore per 15 minuti in modo che si solidifichi la crema;
  3. Togliete dal congelatore e formate delle palline con la crema , sopra ogni pallina fissate una nocciola. Mettete i cioccolatini in congelatore per 15 minuti;
  4. Mettete il cioccolato bianco a sciogliere a bagnomaria, quando è sciolto, togliete i cioccolatini dal congelatore e passateli a uno a uno della cioccolata;
  5. Fate solidificare la cioccolata mettendo i cioccolatini in frigo per 30-40 minuti;
  6. Tirate fuori i cioccolatini e metteteli uno ad uno in dei piccoli pirottini o se volete incartateli come i baci perugina usando della carta velina colorata.

I baci li potete ricoprire di cioccolata bianca, ma anche cioccolata fondente o al latte. Se volete dargli un tono in più rivestiteli di cioccolata bianca e fate qualche strisciolina sopra di cioccolato fondente o viceversa.

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