Arrosto di vitello con pancetta e funghi

arrosto di vitello con pancetta  e funghi 7

Sono una grande amante dei funghi, quindi mi sono detta perchè non provare a metterli come ripieno per l’arrosto?? E così è nato questo arrosto di vitello con pancetta e funghi, in questo caso ho usato funghi champignon, ma potete usare anche altri tipi.

Ingredienti

  • polpa di vitello;
  • 100 gr di pancetta tagliata fine;
  • 300 gr di funghi champignon;
  • olio;
  • sale;
  • pepe;
  • 1 mestolo di brodo.

Procedimento

  1. Pulite i funghi, eliminate la parte del gambo più esterna e sporca di terra. Passate i funghi con un panno bagnato. Tagliate gli champignon a fettine e cucinateli in padella per 20 minuti con un filo di olio e uno spicchio di aglio. A fine cottura aggiungete sale e pepe;:
  2. Tagliate la polpa di vitello al centro, apritela e battetela con un batticarne. Salate e pepate la carne, quindi disponete qualche fetta di pancetta e qualche cucchiaio di funghi. Arrotolate la carne, rivestite la carne di pancetta e sigillate l’arrosto con uno spago o degli stuzzicadenti;
  3. Accendete il forno a 200 gradi. Disponete l’arrosto su una teglia, aggiungete un filo di olio. Cucinate per 20 minuti girando 1-2 volte la carne. Aggiungete un mestolo di brodo e cucinate ancora per 40 minuti;
  4. Togliete dal forno l’arrosto, tagliatelo a fette e servitelo con i funghi avanzati.

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