Arrosto di maiale

arrosto di maiale 7

Gli arrosti sono un’ottima opzione per trovare qualcosa di pronto la sera quando si torna a casa dal lavoro. Basta scaldare la carne o anche mangiarlo freddo. Potete accompagnare il vostro arrosto con verdure cotte o crude. Io questa volta ho preparato un arrosto di maiale (ho usato la parte della coscia) con in mezzo una salsiccia.

Ingredienti

  • 1 coscia di maiale disossata (700 gr circa);
  • 1 salsiccia;
  • 30 gr di burro;
  • 1/2 bicchiere d vino bianco;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • olio;
  • sale;
  • pepe.

Procedimento

  1. Aprite la coscia di maiale, salate e pepate la carne. Prendete la salsiccia, togliete la pelle e riponetela al centro della carne di maiale, schiacciatela leggermente. Aggiungete un rametto di rosmarino e poi arrotolate la carne di maiale;
  2. Fissate la carne con dello spago o se non ne avete a casa usate degli stuzzicadenti. Chiudete bene tutte le fessure. Salate e pepate la carne;
  3. Accendete il forno a 200 gradi. Rosolate l’arrosto con olio e burro;
  4. Spostate l’arrosto in una teglia assieme al condimento, aggiungete il vino e mettete in forno;
  5. Cucinate l’arrosto per 1 ora, girandolo di tanto in tanto. Togliete dal forno, fate raffreddare. Togliete lo spago o gli stuzzicandenti dalla carne.
  6. Tagliate l’arrosto a fette, passate le fette nel sugo di cottira e poi servite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.