Alici marinate con melograno

alici marinate con melograno 8

La ricetta di oggi, ovvero le alici marinate con melograno, è una ricetta sana, che fa molto bene al nostro organismo, infatti il pesce azzurro è in assoluto quello che contiene più di omega 3, ma allo stesso tempo anche calcio, iodio e fosforo, oltre a svariate vitamine; il melograno invece contiene potassio, fosforo e vitamina c…Preparare le alici marinate è molto semplice, l’unico accorgimento da avere è verificare che le alici siano freschissime.

Ingredienti per 2 persone

  • 200 gr di alici freschissime;
  • 1 melograno;
  • olio extravergine di oliva qb;
  • 2 limoni;
  • sale;
  • pepe.

Procedimento

  1. Come prima cosa dovete pulire le alici. Privatele della testa, prendendo ogni alice tra i polpastrelli all’altezza delle branchie, esercitate una leggera pressione, ed asportatela tirandola verso di voi. Durante questa operazione, cercate di eviscerare anche le interiora del pesce, che si toglieranno assieme alla testa;
  2. Aprite delicatamente l’acciuga a libro, facendo scorrere il pollice in corrispondenza della lisca, aprite a metà fino alla coda. Prendete delicatamente la lisca centrale a partire dalla parte della testa e staccatela delicatamente arrivando fino alla coda;
  3. A questo punto risciacquate accuratamente le alici sotto l’ acqua corrente. Asciugate con della carta e poi mettete in un piatto coprendo con i limoni spremuti;
  4. Lasciate riposare le alici in frigo per 2 ore, quindi tirate fuori e spostate in un altro piatto, eliminando il limone. Condite il vostro pesce azzurro con ali o extravergine di oliva, un pizzico di sale e di pepe;
  5. Decorate il piatto ed insaporite le alici marinate con i chicchi di melograno (usate circa 1 quarto di melograno). A questo punto il piatto è pronto e lo potete servire, magari accompagnando le alici marinate con melograno a dei crostini caldi di pane leggermente imburrati.

 

 

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