Plumcake al pistacchio

plumcake al pistacchio 10

Per colazione questo weekend ho preparato un plumcake al pistacchio. Ho preparato il classico plumcake allo yogurt e quando l’ho messo nello stampo ho aggiunto un paio di cucchiai di crema al pistacchio (che ho comperato in un negozio di specialità siciliane).

Ingredienti per plum cake al pistachio

  • 200 gr di yogurt intero;
  • 3 uova;
  • 180 gr di farina;
  • 50 gr di fecola di patate;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 bustina di lievito;
  • 140 gr di zucchero semolato;
  • 100 ml di olio di semi;
  • un pizzico di sale;
  • 150 gr di crema al pesto.

 

Procedimento

  1. In una ciotola sbattete le uova, unite lo zucchero ed un pizzico di sale, quindi montate con una frusta elettrica, fino ad ottenere una crema spumosa;
  2. Aggiungete lo yogurt e continuate a mescolare, poi l’olio, la vanillina ed il lievito per dolci. Sempre mescolando unite la farina e la fecola passati a setaccio;
  3. Imburrate e poi passate con la farina lo stampo per il plumcake. Versate l’impasto nello stampo usando una spatola. Versate la crema di pistacchi nell’impasto e mescolate leggermente;
  4. Cucinate il plumcake al pistacchio in formo a 180 gradi per 35-40 minuti. Sfornate tagliate a fette e servite con dell’altra crema al pistacchio.

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